GreyWind (1greywind) wrote,
GreyWind
1greywind

Categories:

Небольшой материал.

Племена и организации мира «Ван Бурена».

1. Новая Калифорнийская Республика.
2. Братство Стали.
3. Круг Стали
4. Ван Граффы.
5. Райты.
6. Легион Цезаря.
7. Дочери Гекаты.
8. Гадюки.
9. Последователи Апокалипсиса.
10. Хэнгдоги.
11. Железные линии.
12. Чиперы.
13. Матери-Близнецы (Twin Mothers).

Новая Калифорнийская Республика.
НКР была основана после путешествия Жителя Убежища. Ее основой стало искренне и прямодушное сообщество городка Шэйди Сэндс в центральной Калифорнии. НКР объединила в единое, целое ряд городов и оазисов. Как только регулярные коммерческие связи были установлены, образовались Караванные Дома, которые взяли в свои руки транспортировку товаров между регионами. К сожалению для Республики, Дома быстро превратились в организованные преступные гильдии. Коррупция и силовое вмешательство Домов во внутренние дела республики дестабилизировали НКР в годы прошедшие после явления Избранного.

Братство Стали.

Братство имеет очень неоднозначную репутацию в пустошах. Заявляя своими основными задачами защиту технологии от неблагочестивых рук, Братство имеет много бункеров рассеянных по всему юго-западу бывших США. Упрямое, параноидальное и зачастую непоследовательное, Братство переживает тяжелый период своей истории. Война с НКР поставила Братство на грань гибели – несмотря на то, что оно обладает превосходящими технологиями, НКР имеет больше человеческих ресурсов в своем распоряжении. Военные поражения привели даже к случаям дезертирства среди братьев. Его эмблема – крылатый меч на фоне трех сцепленных шестеренок.

Круг Стали.
После ряда неудач в войне против НКР Братство Стали пошло на использование недавно переоткрытой технологии невидимости известной как StealthBoys. Используя эти устройства оперативники Братьев могли глубоко проникать на территорию НКР для собора разведданных. К сожалению, вскоре выяснилось что StealthBoys дают ряд побочных эффектов. Паранойя, навязчивые идеи, временная шизофрения – вот неприятности подстерегавшие пользователей устройства. К сожалению приказ на приостановку операций с использованием StealthBoys опоздал – побочные эффекты были обнаружены слишком поздно. Когда команда оперативников, использовавших эти устройства, получила приказ о роспуске, они поддались своей паранойе – похитили свои StealthBoys и бежали из бункера. Эти беглецы образовали группу ставшую известной как Круг Стали. Цель Круга заключается в собирании потерянных технологий и возвращении Братству Стали его былой славы.

Ван Граффы.

Могущественная семья караванщиков. Центр их операций располагается в Рэддинге. Ван Графы – одна из основных причин почему НКР с трудом расширяется в северном направлении. В то время когда Райты занимаются наркотиками и проституцией, Ван Графы торгуют золотом и оружием. Так же как и Райты, Ван Граффы – большая семья. Мать – Тайрет Ван Графф имеет десять детей – всех от разных отцов. Все ее дети в высшей степени лояльны и ей и друг другу. Их эмблема – львиная голова.

Райты.

Семья Райтов выжила в кровавой буре междоусобной войны, вспыхнувшей в Нью-Рено с приходом Избранного. После изгнания Мордино и Бишопов, Райты взяли торговлю наркотиками и проституцию под свой контроль во всем городе. Несколько лет они контролировали и торговлю оружием в северной части пустошей. Однако Ван Граффы выбили Райтов из этого бизнеса серией жестких атак. Теперь ни Ван Граффы, ни Райты не желают сражаться друг с другом, так как понимают, что НКР с радостью прикончит победителя.

Легион Цезаря.

Состоящий в основном из перевоспитанных дикарей и их отпрысков, Легион Цезаря является самой крупной работорговой организацией к востоку от Большого каньона. Возглавляемые харизматичным и хитрым «Цезарем», легионеры представляют собой хорошо организованную военную силу. Их жестокость и беспощадность как рабовладельцев хорошо известна в пустошах. Подражая традициям древней Римской империи, легионеры одеваются в сегментированную броню и шлемы древних американских футболистов. Цезарь пытался ликвидировать присутствие НКР на востоке и даже смог уничтожить одно из их крупных укреплений – Форт Арадеш. Однако попытка взятия Дамбы Гувера обернулась полным разгромом. После этого Цезарь отвел свои силы еще дальше на восток – в Техас. Несмотря на это небольшие группы легионеров продолжают действовать на юго-западе, собирая дань с племен рабами и товарами.

Дочери Гекаты.
Даже самые могущественные из племен Американского Юго-запада боятся Дочерей Гекаты и их племени рабов – Гадюк. Ведомые стареющей и возможно безумной женщиной ужасающей внешности, Дочери собирают дань с практически всех племен в регионе под их контролем. Попытка не подчиниться требованиям Дочерей Гекаты может привести к неурожаю, плохой охоте, болезни или бесплодию скота. По неизвестным причинам Дочери ненавидят Легион Цезаря.

Гадюки.

Племя рабов-мужчин, которые служат Дочерям Гекаты. Гадюки известны как сильные воины, благодаря своему необычайному здоровью и большой численности. Гадюки часто путешествуют вместе с Дочерями, защищая их от чужеземцев и тех глупых дикарей, которые решили сопротивляться воле Гекаты.

Последователи Апокалипсиса.
Посвятившие себя возвращению образования людям пустошей, Последователи представляют собой группу, которая зародилась на Бонеярде Адитума (бывшего Лос-Анжелеса) в времена Жителя Убежища. Последователи обычно хорошо встречаются там, где они появляются, так как они обучают драгоценным навыкам сельского хозяйства и медицины. Как бы то ни было, некоторые правительства не любят Последователей из-за их либеральных (а следовательно - мятежных) поучений – с которыми они время от времени выступают пере своими учениками. Последователи так же болезненно воспринимают любые намеки на из связь с Легионом Цезаря – например слухи, что сам Цезарь в прошлом был Последователем Апокалипсиса.

Хэнгдоги.
Это племя имеет смешную репутацию в пустошах. Не то чтобы чрезмерно жестокие или еще что-то в этом роде, Хэнгдоги живут в север-западном Клорадо – возле руин Дэнвера, или, как его называют в НКР – «Города Собак». Нэнгдоги охотятся вместе со стаями собак, которых они отлавливают в стаях, которыми по слухами кишит Денвер.

Железные линии.
Кочевое племя весьма примитивных дикарей, которые обитают на остатках железных дорог довоенной эпохи. Они строит или используют найденные ручные дрезины и с их помощью кочуют по пустошам. Зачастую они собирают большие караваны дрезин – для большей взаимной безопасности. Железные Линии известны как чуть ли не единственное племя оказывающее сопротивление Дочерям Гекаты и при этом не страдающее от эпидемий, которые возникают в других племенах, пошедших против воли Гекаты. Именно по этому Гадюки никогда не упускают случая вырезать любую обнаруженную группу Железных Линий. Челны племени известны тем, что наносят на свои тела изображения параллельных линий.

Чиперы.
Деревня этого племени скрыта у подножия высокого известнякового утеса расположенного глубоко внутри лабиринтов каньонов центрального Колорадо. Их также называют «Раскрашенные люди» – из-за их обычая густо расписывать свои тела геометрическими фигурами. Несмотря на свои дикарские нравы Чиперы знакомы с математикой и электроники – благодаря наскальным росписям, покрывающим все пещеры и стены из деревни. Они и забыли историю своего происхождения и не помнят что их прародители были потомками ученых покинувших лабораторию в Лос-Аламосе в дни Великой Войны.

Матери-Близнецы (Twin Mothers).
Это племя выделяется из многих племен мира фолаута своей культурой их познаниями в сельском хозяйстве. Матери-близнецы – это добрые люди, которые уважают природу и жизнь во всех ее проявлениях. К сожалению это не та вера, которая распространена в пустошах, поэтому племя часто страдает от набегов рейдеров. Во время набегов Матери-близнецы отступают в свои дома у подножий утесов, где они могут себя защитить от любых атак. К сожалению, в это время их поля и скот подвергается сожжению и разграблению. Такие набеги воспринимаются членами племени со стоическим терпением – они считают что боги лучше знают что им нужно и не жалеют о том что было потеряно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments