GreyWind (1greywind) wrote,
GreyWind
1greywind

Category:

Пленка Ламонд и углеродная печать.

На календаре 2019тый год и это значит, что я почти на четыре года отошел от занятий углеродной печатью. По разным причинам. Вот сейчас вот снова появился попод освежить навыки. Купил по случаю пачку YUPO Blue (и еще Tako и Static на пробу), намешал жижи на black for fresco (на глаз положил в 2 раза меньше, чем надо было, плотность получилась так себе, только на пробу и сгодится).

Доступность фотовывода за четыре года заметно ужалась, цены выросли и я таки решил попробовать что там может современный струйный принтер на прочрачке. К сожалению купить Pictorico за разумные деньги не получается - фотовыод дешевле выходит и по качеству заведомо лучше, так что остается только недорога пленка Lamond.

Печатал на Epson L1800 родными чернилами - стандартную свою калбировачную табличку на 13 полос - А4 на 300 dpi. Решил сравнить со старой табличкой сделанной на фотовыводе на 200 ppi - эмульсией к поверхности. Сенсибилизировал, проэкспонировал (от 4 минут до 12:42 с шагом в 1\3 стопа), перенес на YUPO, начал промывать в теплой воде и здрасте: за время экспозиции и переноса чернила с Lamonda успели мигрировать в желатин и испртили изображение. В общем если и печатать на этой прозрачке, то только эмульсией от поверхности.
Tags: карбон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments