GreyWind (1greywind) wrote,
GreyWind
1greywind

Categories:

Санкции, блокада, какая разница?

Очаровательное видео иллюстрирующее рост количества открытых малых тех Солнечной системы (астероидов, комет и т.п. мелочи) в течении 30 лет с 1982 по 2012 годы.



В прошлом веке межпланетное пространство казалось довольно пустынным, оценки количества тел крупнее километра в поясе астероидов размером больше километра колебались в районе 105. А теперь оценки выросли на порядок-два. А количество известных астероидов перевалило за пол-миллиона. И это только крупные, от сотен метров и больше.

С конца 90-тых годов прошлого века активно создаются автоматические системы наблюдения за ночным небом состоящие из многих малых автоматических телескопов объединенных в автоматизированную систему обработки данных. А через несколько лет заработает Large Synoptic Survey Telescope, который будет еженощно генерировать терабайты фотографий ночного неба с огромной светосилой и полем зрения. И счет быстро пойдет на миллионы, причем начнут уверенно обнаруживаться тела размером в десятки метров. И тогда человечество ожидает радостная эра, когда за несколько лет будет известно (плюс-минус лапоть по карте), когда и какой город будет стерт с лица земли воздушным взрывом в несколько десятков мегатонн (вспоминаем Тунусский метеорит для сравнения). И предпринять что-то по этому поводу будет крайне сложно да и то, только при максимальном напряжении всех космических стран. Может тогда люди перестанут так серьезно относиться к вопросам цвета флага и периметра воображаемых линий на глобусе.
Tags: видео, маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments